cara membuat blog
Install Emoticon more-smilies Cosa Aranda ke Editor Posting
Facebook
Twitter
RSS
gplus

Install Emoticon more-smilies Cosa Aranda ke Editor Posting

Beberapa bulan yang lalu, kang rohman sudah pernah menulis bagaimana cara menginstall yahoo emoticon serta onion emoticon ke editor posting blogger, namun ternyata salah satu sahabat kang rohman yaitu Bang Ali menyatakan belum puas dengan emoticon tersebut dan meminta untuk di tambahin lagi.

Duh apalagi ya? bagai mana kalau yang ini emoticon love atau yang ini emoticon ngegaya sudah pasti kenal kan? hehehe... jika anda pengunjung setia blognya mas cosa aranda so pasti kenal deh dengan emoticon di atas. ini nih emoticon lainnya yang lutu-lutu banget :





Kalau anda ingin emoticon tersebut bisa langsung muncul pada mesin editor posting blogger, maka silahkan ikuti langkah-langkahnya. Namun ini hanya berlaku untuk browser firefox dan tidak berlaku untuk browser internet explorer ataupun browser lainnya, karena script yang di gunakan adalah user script untuk grease monkey yang notabene hanya ada pada browser firefox. bagi anda yang sudah memasang yahoo emoticon atau onion emoticon seperti postingan yang ini, maka caranya sangat mudah yaitu tinggal klik di sini lalu klik install dan selesai sudah, emoticon yang lutu-lutu tadi akan langsung mampang pada editor posting blogger anda. Tapi ingat, pada saat anda membaca tutorial ini anda harus menggunakan browser fire fox bukan yang lain.

Bagi anda yang belum pernah menginstall emoticon yang sebelumnya, silahkan ikuti tutorial lengkapnya di bawah ini :

  1. Download firefox.


  2. Jika sudah di install tuh fire fox, lalu jalanin.


  3. Lalu baca lagi postingan yang ini ( kan sudah di bilang bahwa pas baca tutorial ini harus pake fire fox)


  4. Install Greasmonkey di sini.


  5. Klik script ini, lalu kemudian klik install.


  6. Silahkan login ke account blogger mu.


  7. Klik Layout.


  8. Klik tab Edit HTML.


  9. Lihat ke bagian kode CSS, dan temukan kode seperti ini ]]></b:skin>.


  10. Copy lalu paste kode berikut ini dan tempatkan di atas kode ]]></b:skin>.


  11. img.emoticon {
    padding: 0;
    margin: 0;
    border: 0;
    }


  12. Klik tombol Simpan Template.



Jika anda sudah melakukan langkah-langkah di atas, silahkan coba ke editor untuk posting dan anda akan melihat editor posting mempunyai emoticon yang lucu-lucu, tapi ini hanya berlaku untuk browser firefox dan pada posisi compose saja.


more-smiles emoticon


Selamat ngakak sampai keluar air mata dech.



Yang sedang asik ngeblog : New torrent Search, Nakinisa sima, Amma's family, Oyos saroso, Eone's Blog. Mau ikut nimbrung?

Description: Install Emoticon more-smilies Cosa Aranda ke Editor Posting , Rating: 5

Reviewer: Rohman, ItemReviewed: Install Emoticon more-smilies Cosa Aranda ke Editor Posting

0 komentar pada Install Emoticon more-smilies Cosa Aranda ke Editor Posting :

Poskan Komentar

Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter.